[ADINSERTER AMP]

Type to search

Tags:
Mas Panda

Berkecimpung di niche Blogging & Digital Marketing lebih dari 5 tahun. Pernah menjadi salah satu bagian dari Digital Marketing Agency terbesar di Jawa Tengah. Sedang dan terus belajar dalam Digital Marketing.

  • 1

You Might also Like

20 Comments

  1. internet banking mandiri 1 Desember 2016

    kalo dua plugin share sosial media di gabungin jadi satu bisa bikin berat blog nggak gan?
    punya saya pake sharify dan 24 social

    Balas
    1. Panda Gila 1 Desember 2016

      Cara paling gampang buat tahunya di tes aja gan pakai gtmetrix.com. Tes before dan after penambahan plugin, akan terlihat seberapa lama loading web agan. Tapi sebelum install plugin yang sama, tanya dulu sama diri agan, kalau bisa satu plugin kenapa harus dua? Bukankah fungsinya sama- sama share ke sosial media? Saya sendiri lebih suka menghemat plugin semaksimal mungkin.

      Balas
    2. Panda Gila 4 Juli 2017

      Kalau fungsinya sama mending satu jenis plugin saja, gan. Pilih yang paling ideal untuk blog agan. Lebih hemat loading tentunya

      Balas
  2. Kartu kredit Mandiri 1 Desember 2016

    mantap infonya gan..
    sukses selalu aja ya…

    Balas
  3. maii 8 Januari 2017

    agan sendiri pake plugin yang mana ?

    Balas
  4. wira 10 Januari 2017

    Kl yg agan pake ini plugin apa gan ? kunjungan balik ya

    Balas
    1. Panda Gila 4 Juli 2017

      Untuk web ini Saya pakai Sumo Me, gan @wira

      Balas
  5. Deela Putri 24 Maret 2017

    Monarch kayaknya keren gan.. Tapi mahal amat harganya.. Ga ada versi gratisannya ya?

    Balas
    1. Panda Gila 4 Juli 2017

      Ada sih @Deela Putri, tapi saya nggak rekomend trik untuk cari versi gratisnya,hahaha…

      Balas
  6. Tipkibags 18 Mei 2017

    Makasih info, kebetulan sy lagi nyari share sosial yg gratis

    Balas
  7. tiyo 2 Juni 2017

    buat toko online sumoMe bisa nggak ya untuk menjaring subscriber ?

    Balas
    1. Panda Gila 4 Juli 2017

      Bisa sekali mas @Tiyo 🙂

      Balas
  8. tipkibags 5 Juni 2017

    Klo untuk share otomatis ketika kita update artikel apa Mas?

    Balas
    1. Panda Gila 4 Juli 2017

      Halo mas @tipkibags, untuk share otomatis bisa pakai Hootsuite ( via RSS ) atau plugin Jetpack ( untuk pengguna WordPress ).

      Balas
  9. qnc jelly gamat 31 Juli 2017

    Terimakasih kang PandaGila 😀 saya mau make salah satu dari plug in nya, saya kayaknya tertarik sama yang WP Social Sharing kang, sekali lagi terimakasih

    Balas
  10. Aceng 22 Oktober 2017

    Artikelnya menarik gan pandagila, plugin medsos sharing ini termasuk plugin wajib punya

    Balas
  11. Jagoan Branding 5 Maret 2019

    Bagus Dan Banyak Pilihanya , sampai bingung mau pilih yang mana yang terbaik

    Balas
  12. Eblog 4 April 2020

    Thanks gan infonya, kebetulan lagi nyari tentang ini.

    Balas
  13. Omah Kucing Malang 28 April 2020

    Terima kasih sudah sharing informasi di sini.
    Saya mau tanya, plugin untuk buat Related Stories di website anda apa ya ?
    Berbayar atau Free ?

    Bagus sekali soalnya untuk membantu pengunjung untuk mengeksplor isi website tanpa pusing cari.

    Balas
    1. Redva 28 April 2020

      Untuk related post nya ini bawaan theme kok, jadi tanpa plugin ya 🙂

      Balas

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.